В небе слизистый след Протея...

Петр Шмаков
В небе слизистый след Протея,
слегка присыпанный облаками.
Сверхновая пышет жаром, потея,
пока я ловлю пустоту руками.

Пространство завалено сущим хламом.
Обморок космоса, время, дыры.
Весь этот бред порывом упрямым
в сознаньи изрядную яму вырыл.

Тоска потому и сны без исхода
и мёртвой подруги выходы к рампе.
Летняя душит ночью погода
и мысли к подруге летят, как к лампе.

Как мотыльки, обжигают крылья,
падают вниз в пустоту безвестья.
Ушла в несознанку и замогилье
лужей чернил, по заслугам местью.