Под непроглядной

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2014/03/15/2774

"И вечный бой, покой нам только снится"
И "перманентная идёт борьба",
и в поле жизни мчится колесница,
а в колеснице сладкая судьба.

Не ведаю печали, но в тревоге
нащупываю путь в иную даль,
характер закаляется как сталь.
Куда-то мчимся по степной дороге

с отчаяньем на звёздной стороне
под непроглядной пеленой в завет,
рисунки там, на золотой стерне

не мною выбиты, мой друг Поэт,
где перманентности раздолье здесь –
под солнцем истинности святой честь.