Не спится тебе, подруга...

Петр Шмаков
Не спится тебе, подруга,
там, где тело для сна не нужно.
Что-то вроде майского луга.
Только май какой-то натужный.

Только солнце чёрного цвета,
а луна с сединой в проборе.
Я вот всё же дождался лета
и в квартире, как мышь в соборе.

Ощущенье норы, подполья,
от гигантских сводов укрытье.
Такова моя мышья воля.
Из норы тебе челобитье.

Где простор тебе распахнулся,
может шорох мой и не слышен.
Знай, подруга, что я свихнулся.
Мне теперь что ниже, что выше.

Мне теперь что простор, что яма.
И зачем так крыша нагрелась?
В смысле кровля. Духовка прямо.
Ничего в виду не имелось.