2990. Евлоев Ваха, патриот, спортсмен,

Айшат Мальсагова
Евлоев Ваха,патриот, спортсмен,
Сегодня день рожденья отмечает.
Он ныне и политик, бизнесмен,
А этот ранний день чуток смущает.

И, выступая в вольном стиле,
Средь юношей был чемпион.
Девиз: "Быть честным в этом мире!"
Для многих был как Аполлон!

Помощником, советником Главы,
Как меценат, он многим помогает.
И о Евлоеве легенды до  Москвы:
Он дружбу меж народами скрепляет.

А в девяносто пятом "Человеком Года"
Был избран, много дел имеет на счету.
И создаётся в доме ясная погода.
В душе своей лелеет детскую мечту.

Аллею открывал Спортивной Славы,
Табличка памятная с именем его.
Отцовские им не забыты нравы,
А лучше обо всём спросите самого!

Наш чемпион - простой ингушский парень,
Воспитан в уважении ко всем.
Он не нуждается в излишней славе,
Ведь Ваха очень лёгок на подъём.

С уважением Айшат Мальсагова.