Такое лето

Елена Болотова Шанькова
Кому там не хватало лета?
Кто говорил, что всё – не так?
Вон, даже кот не верит в это!
Гляди – на лавочке обмяк.

И греет солнышко в июле
Ему поджарые бока.
А вы – глотаете пилюли
И в пледы прячетесь пока.

Спешите! Нынче у природы,
Как в песне, близкой на века,
Нет неудавшейся погоды
И много влаги в облаках.

26.07.17