Звёздная вечеринка

Лариса Ольшаникова
В небе – звёзд горящих иней,
Огоньком дрожит во тьме,
Ткань-платок огромный синий,
Золотое в бирюзе,

Месяц улыбнулся хитро:
На прогулку нагишом,
А увидев - назад лихо,
Рожки всунув в ночи ком,

Он завис, как в океане,
Поражённый красотой –
Шоу-звёзды на экране,
Он один средь них такой,

А они ему миганьем,
Фитильком кошачьих глаз,
Вездесущим наказаньем
Зазывали к вихрю в пасть,

"Вместе мы зажжём сильнее,
Ярче солнца будет свет,
Вечеринка веселее
В блике гаснувших комет!"
 
Словно трус, прикрылся тучей,
Вздохом вторя в грома треск,
Выходить, остаться лучше,
Подарить им лунный блеск?

Размышлял довольно долго –
Шаром выплыла заря,
И дилемма бестолкова -
Все пропали в бездну дна!