Письмо к человеку

Анатолий Вершинин
Как не было бы мне прискорбно,
Вам сообщить обязан я дурную весть.
Кто обязал меня? - Вы спросите покорно,
А я всерьез отвечу: "моя честь".

Так что за новость сообщить я рвусь?
Мне не легко ее открыть Вам, словно двери,
Но я с собой как час уже борюсь.
Вы не поймете, более, чем я уверен.

Ну, что же... хватит! Я молчал
И долго это длилось, я признаю.
И лучше бы сейчас я закричал,
Но все как есть спокойно излагаю:

Вы позабыли слово "дружба" -
Для Вас обуза каждый старый друг.
Для Вас главнее Ваша служба.
И замечаете лишь выгоду вокруг.

Сгубила власть в Вас человека,
На всех глядите свысока.
Иссякла доля жизненного смеха.
И лишь надменность затаилась на века.

Но кто же я, чтоб Вам меня послушать?
Ведь даже Вы не слышите себя.
Прошу простить, что Ваш покой мне удалось нарушить.
Впредь Вы больше не увидите меня.


27 июля 2017