Гараж

Олелия Лис
"Мастеровой не может не работать," -
Промолвил муж и скрылся в гараже.
Я поняла, пивка попить охота
И по друзьям соскучился уже.

Суббота, утро, на дворе погодка,
Весна роняет яблоневый цвет
И, если обойдется там без водки,
То в целом у меня претензий нет.

Полы помою, оботру пылюку,
Обед сготовлю, в гастроном схожу,
Решу задачки двоечнику-внуку,
Мохеровую кофту довяжу...

Да мало ль немудреного досуга
Скопилось, лишний час не полежишь,
Не зря же драгоценного супруга
На выходных так манят гаражи!