Хорошо у мамы

Светлана Черникова -Чернокожих
Хорошо, что есть на свете место,
Где уютно, тепло, интересно...
Где не надо ничего изображать,
Можно тихо в мягком кресле полежать...

Можно без укладки, макияжа,
Можно целый день в пижаме даже,
В гамаке в саду читать, болтаться,
Пить компот и весело смеяться...

Иль поплакать, как малышка Светка,
В мамину жалельную жилетку...
Вытрут слёзы мамины ладошки,
Прыгнет на живот Маруська кошка...

И отпустит...И захочется вдруг каши
Пшённо-рисовой...от бабушки...от Маши...
И гамак пустой, а я уже на лавке
Кашу ем..Как вкусно и как сладко!

Я люблю тебя! Ты слышишь, мамка?