без грусти

Анн Восток
я была обидчива, словно кошка:
один взгляд и сражён мой враг,
но, когда обижал меня ты, то коготь,
не один не вонзался в твой смелый нрав;

я была своенравна - моё и точка,
и никто не посмеет на шаг подойти,
но, с тобой всё иначе, как птице свободной,
разрешала тебе от себя уйти;

я бросала, как самый отчаянный критик,
что не ступит на старые грабли дважды,
но, с тобой, я самый бессовестный нытик,
повторяла любые ошибки с жаждой.

я носилась, слонялась, ломалась, сжималась,
возвращалась обратно и вновь всё по кругу.
я любила тебя. и неистово жаль, что
не сумел ты меня полюбить такую.