Прогуляюсь в июльском лесу

Григорий Воронин
Прогуляюсь в июльском лесу.
Пусть жужжат комары над ухом.
Я иду никуда не спешу,
Рядом пес с изумительным нюхом.

Пусть черника еще не черна
И морошка краснеет на кисточках.
Здесь такая вокруг тишина!
Паутина в блестящих выточках.

По болоту в сосновом бору
Я иду и дышу багульником.
Даже,если ни с чем приду
И не встречусь с случайным путником.

Пусть касается лучик лица,
Пробежит ветерок неспешный
И на брюках влажных пыльца,
Я сегодня здесь буду первый.

Поброжу,посмотрю,подышу
Этим воздухом с пышных сосен,
А потом стихи напишу
И  я буду доволен очень.