Молитва

Илиас Ганий
Боже, я грешен.
Прости меня, Боже.
Мой грех безутешен
И разум мой тоже.

Взываю к прощенью:
Прости меня, Славный.
Не надо ни мщенья,
Ни тяжкой расправы.

Я каюсь, я враг себе.
Господи, милуй.
Судьба была так себе,
И жизнь утомила.

Спаси меня, Боже,
От томной игры,
Чтоб прямо под кожу
Мне звёзды легли.

Чтоб пала не нищей
Моя голова,
Пусти в её крышу
Такие слова,

Чтоб слов этих мысли
Как поле цвели,
Как воины, вышли
И битву вели...

Чтоб век свой к концу
Доживая, мой Бог,
Я не был так жалок,
Побит и убог.