Запомни этот рассвет

Игорь Краса
Из разных стай
две гордых птицы,
Им небеса
быть вместе не пророчат.
Блестит роса
сгоревшей ночи
На ресницах.
.
Мы бились в кровь,
ломая крылья.
Клевали плоть
горячими губами.
И наша боль
над облаками
Стала пылью,
Звёздной пылью.
*
Другого выхода нет.
Лучи вонзаются в грудь.
Запомни этот рассвет -
Остальное
Забудь.
*
Стирает день
Следы и звезды.
Упала тень
на скомканную простынь
Скажи в ответ -
Приснилось просто.
Нет - серьёзно,
Всё серьёзно.
*
Другого выхода нет.
Лучи вонзаются в грудь.
Запомни этот рассвет -
Остальное
Забудь.

Другого выхода нет.
Лучи вонзаются в грудь.
Запомни этот рассвет -
Остальное
Забудь.