99. Вчера была жара, сегодня дождь...

Игорь Ярин
 
  Вчера была жара, сегодня дождь.
  Он, кажется, надолго в этом мире.
  Вчера я ждал, что ты вот-вот придёшь,
  а нынче сам в заброшенной квартире.

  И на двери незапертый замок.
  Я жду, надеясь просто на случайность.
  Раскрытое окно. И сто тревог
  затмит вдруг засвистевший в кухне чайник.

  И до обидного знакомый двор,
  который много лет таким казался,
  вдруг расцветёт мне будто-бы в укор.
  Ведь ты идёшь... Но жаль, я обознался.

  И снова мелкий дождь в моё окно
  обронит капли будто-бы случайно.
  И Бог с ним, что на столике вино.
  А, впрочем, всё случилось так давно... 
  Вот только нервы рвёт забытый чайник.

  Мне что-нибудь сказать сейчас дождю.
  Любая фраза скажется избитой.
  Я эту непогоду пережду.
  Наперекор несносному дождю
  дверь для тебя останется открытой.

  А дверь так и останется открытой.