Дата

Николай Шустов
А выбери дату. Любую.
Хоть дальше, хоть ближе. Чтоб было спокойней.
И пусть как угодно довольно вербуют
В сторонники счастья. Будь гибок, нейлонен.

Представь эту дату своею последней
И чистку мозгов начинай, не уснувши.
Желательно, чтобы она была летней
И после июля, чтоб был отдохнувший.

И мусор из мыслей мети, не жалея
Фантазий и помыслов, с бытом скреплённых.
Тебя наставлять и учить грамотеи
Продолжат с усердием псов обозлённых.

Ты станешь гоним из бесед о великом,
По мнению многих, тебя окружавших,
Но больше не будешь черпать воду ситом
И больше не будешь от гонок уставшим.

Ты больше не будешь вообще заниматься не нужным!
Делами не станешь обвешен и сгорблен!
Все искоса глянут, шепнут: "Он стал хуже!
Он стал эгоистом!". Ты будь не преклонен.

Ты будь не преклонен! Ведь даты не звёзды,
Ни Альфа Центавра, что будет светиться,
Когда начинать жить тебе будет поздно,
А день, что прошёл, может только присниться.

А чудо на месте - и дата проскочит.
Конечно, последней не будет по сроку,
Но ты начнёшь жить каждым днём, каждой ночью.
Иди и подумай. Готов ли к полёту?