Нам бы...

Антон Батанов
Нам бы пару слов да Богу в уши,
Чтобы к счастью сразу - напрямки.
В мире неприкрытых равнодуший
Стынут в горле горькие комки.

Нам бы пару фраз, что режут мысли,
Острым оборотом, как мечом,
Чтоб найти неведомое в смысле
Строчек, что писались ни о чем.

Нам бы полюбить совсем немного,
Чувства на монеты разменяв.
Делать вид хозяина с порога,
Не владея совестью ни дня.

Нам бы красоту, и чтоб снаружи,
А внутри и горькое сойдет.
Яхту в море, лобстеров на ужин.
Мы же заслужили это все?!

Нам бы крылья, чтоб расправить плавно
И свои покинуть берега...
...только в каждом образе тщеславном
Виден хвост и черные рога.

27.07.2017
А.С.Б.