С каждым днём увереннее шаг

Людмила Дзвонок
Пройти «пустыню»! Сколько сил, терпенья…
Иду, смиряюсь,  мне б не согрешить!
Я принимаю твёрдые решенья:
Жить духом, а не чувствами души!

Она готова тут же вступить в распри*,
Когда с чем не согласна, но молчу -
Дух поправляет (это в Его власти),
Она в ответ: - Но я же не хочу!

Её Он наставляет Божьим Словом,
С Ним не поспоришь. Он авторитет.
Она боится всё-таки Святого
И соглашается, коль Дух сказал ей «нет».

Пройти "пустыню", ведь за ней победа!
Все силы соберу свои в кулак.
О, сколько мне приходится изведать…
Но с каждым днём увереннее шаг**!
                27.07.2017
*"Начало ссоры - как прорыв воды; оставь
ссору прежде, нежели разгорелась она" -
                Библия, Притчи 17:14.

**"ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы
и любви и целомудрия" - Библия, 2 Тимофея 1:7.