Фантомные боли терзают соседа...

Голубева Нина
Фантомные боли терзают соседа –               
не может ни спать, ни дышать, ни обедать,
о чём бы ни вспомнил – обидно и больно,
ведь было ему всё вчера подконтрольно

И каждый шажок подневольных понятен,
позорных в  истории не было пятен –    
ни серых, ни чёрных, ни даже кровавых,
когда вождь явился маленько картавый.

И вдруг  взбунтовались, к тому же, все разом,             
свободы хотят, не моргнув хитрым глазом,   
кричат, что не братья, и даже не сёстры…   
“А кто же тогда?”   “Да соседи мы просто”.

“Соседи???  Покажем щас этим “соседям”,
что волк им тамбовский сосед и медведи!
Родные мы братья! По крови и духу!!!!            
Не верят? Получат тогда  заваруху!

Залюбим до смерти, не сюси и пуси!
Чем крепче, тем больше кусочек откусим,
а может, задушим в медвежьих объятьях –
простительно нам, как-никак – мыжебратья.”

Вот так помечтаешь… и боль отпускает,
а щёлкнешь ТВ – вновь по мозгу стреляет,
не год и не два, а четвёртый в угаре,               
до тла выжигающем “братском” пожаре….

Фантомные боли терзают соседа,
не верит, что песенка старая спета…

15.06.2017г.