Сочился дождь из чрева неба

Армат Уважаев
Сочился дождь из чрева неба.
Дрова с плешивою корой.
Трухлявый стол, краюха хлеба.
Часы смеялись за спиной.


Блуждали мысли полутенью.
В консервной банке тлел табак.
И зябли письма под шинелью.
Скулеж полуживых собак


Тревожил слух немилосердно.
Еще в запасе пять часов.
А там – безличное "наверно"
В прицеле вражеских зрачков…