Чем бы я мог?

Сергий Дубенко
Посвящается другу детства Юрию Гительману.

Чем могу я быть тебе полезен, друг, -
Друг, который дружбой дорожит?
Друг мой, что был Родиной отрезанным,
С этой страшной раной, что кровит?!
Странные картины "милой родины" -
Дымно-ранние рассветы и поля...
Сколько же дорог там было пройдено!
Как же это трогательно, бля!
Что ж ты с другом сделала, смородина,
Мой дружок, малинник под окном?!
Сколько бы дорог не было пройдено -
Ляжем под малиновым кустом...

27.07.2017 г.
г.Киев (Маями)