ты ушла в моросящий дождь

Лейла Монтес
Ты ушла в мороcящий дождь
Ни зонта с собой, ни плаща
«Он покапает и пройдет»
Говоришь, оправдания ища.

Да

Дождь капает и идет
Он смывает его с тебя
Подставляя воде лицо
Забываешь его, ведь да?

Льет сильнее, за воротник,
И укладка ко всем чертям
И вот образ его - размыт
И вот нет его словно – там

В самом сердце – где еще больше воды
Топит голос его, улыбку, запах, в меня влюбленность
И уже не получается в рифму, не получается никак
Он тонет, остановите это, помоги ему, ревность
Злорадство, тоска, ностальгия
Кто-нибудь, вытащите его!
Вытащите!

Но теперь это уже ливень
град
Гроза, молния, все смешалось, сплотилось
Против него – в тебе
Против тебя – о нем
Против вас вместе – вообще

Утонул, булькнуло, хлюпнуло
Забурлило
и из сердца – наверх
И из глаз потекло, все что осталось о нем
И немного из носа
Все апрельские ночи
Разговоры о снах
Даже сообщения его и память о его баритоне
Даже то, как он странно держал вилку,
Даже это вытекло, даже этого ты теперь не вспомнишь
Как и мечталось
Как и молилось
теперь тебе не будет больно никогда
только мокро

только мокро.