Где радость жизни...

Ирина Красикова
Где радость жизни отыскать?
Свободу воли, выбор счастья?
Как уберечься от ненастья,
сосуд любви не расплескать?

Как мысль отправить мне в полет?
Глазами видеть только чудо,
которое не позабуду,
коль тень на Землю упадет...

Как слышать музыку во всем?
Трель соловья, раскаты грома...
и в том, что так давно знакомо
и действует, как оберег...

Как свою Душу приучить
не быть всегда такой ранимой?
а оставаться впредь счастливой,
и раны быстро залечить...

Как научиться ощущать
в словах, картинах и пейзажах
неуловимость аромата любви
и наслаждаться всласть?

Как научиться отдавать,
не причиняя больше горя?
Не разделять свое, чужое...
И перестать уж горевать...

Любовь, восторг, тепла поток -
в необозримости Вселенной!
И если путь мной выбран верно,
откроется мне чувств исток!


27.07.2017

Рис из Интернета