Счастье девичье

Алекс Шаров
 Не бьётся сердце женское,разбитое внутри,
 Холодный взгляд не трогает,смотри и не смотри,
 Душа огня не ведает,не отдаёт тепло,
 Куда же счастье девичье так рано утекло?

 Под тонкими ресницами упрятана слеза.
 И снится,и не снится ей,что дальше так нельзя.
 За что ты,дума горькая,зря ворошишь года?
 Пусть раны мои старые не ноют никогда.

 Усталость надоедная змеёй сидит в груди.
 Кричит ей дева бледная:с тропы моей уйди,
 Дай чувствам растрезвониться,мечтам пуститься в пляс,
 Уж,если плакать хочется,так,чтоб в последний раз.

 Очнулось сердце женское,ударило в набат,
 Глазам непонимающим открылся сущий клад,
 Забили струи светлые,весёлые ручьи.
 Молитву мне заветную,любимый мой,прочти.