Еще...

Ольга Османова
Ты знаешь,я бедна,но есть еще бедней.
Несчастье,ну и что?Ведь есть есть несчастней.
Мне тот,кто низко пал становится родней,
Чем то,кто на чужих страданьях наживает счастье.

Смеющийся народ над теми,кто слабей,
Идущий на парад у своего тщеславья.
А вечером за двойку ремнем своих детей-
Ну что ж,скажу я вам ,неплохо равноправье.

И так друг другу мы порой совсем легко
И жизни и любовь бессовестно ломаем.
Плевать на тех,кто нищ,им горько,нелегко,
Мы говорим"Сам виноват",
И этим так с себя ответственность снимаем.

Чернильные глаза у ночи городской,
Фонтаны,голубей она укроет шалью.
А где-то совсем один брошенный малыш,
Не евший много дней,Уснет своей печалью.

Возьмет в охапку он бродячего щенка,
Такого же как он,бродячего малого.
Язык щенка лизнет в щеку,
Он теплый как мамина рука.
До утра,малыши!!
До утра золотого!!

А утром снова в путь на поиски еды,
А может кто подаст
Хоть хлеба,хрть копейку.
Не нужен никому ни он и не щенок.
Но никогда они не кляли"жизнь-злодейку".

А по ночам они в подвале прячась вновь
Во сне в обни мку спят,друг друга согревая.
А с неба видят все Надежда и Любовь-
Все это -Бог,и он
Их оберегает.
Порою по щеке мальчонки катится слеза,
Наверное,ему приснилась мама.Но спит он крепко.
Нечего сказать.Слезами глаз плачет сердца рана.