Был день расстрелян вспышками зарниц

Гущин Николай
Уставший полдень от дождей раскис
И постелила сумрак непогода.
Меняли облака свой облик и абрис,
Шли в даль своим парадом, хороводом.

День просушил свой вымокший эскиз
И подсказал, в дожде найти как брода,
А синева коснулась небосвода.

Березки смелые, похожи на актрис,
Листвой шептали сны их диалога.
Был день расстрелян вспышками зарниц,
Читал молитву вечер тихим слогом!


  дождливое лето  2017

 Живопись автора