Функция

Нанс Светланыч
Настала полночь - меня несёт,
Я - механизм, я умею всё
В потенциале - от а до я,
Универсальная функция
бытия.

Росток прозрения, ты жесток.
Неважен навык - лишь дайте срок,
И я освою его, но я
Лишь добросовестная копия
бытия.

Не важен навык - закончен труд
Тех, с кем я вместе - награды ждут,
И руку им подадут друзья,
А я останусь в дверях стоять
бытия.