Про везение

Олег Мамыкин
Что гадать кто, чего – достоин...
Пару слов или три связать...
Небо пить из твоих ладоней
И тонуть у тебя в глазах,
Загораться и снова гаснуть,
Чуть коснувшись, иль чуть обняв,
И безбашенно рвать на красный
Ради ночи с тобой иль дня.
Улетая то вниз, то в выси,
Где не нужно ни снов, ни слов,
Каждый раз удивляться мысли:
Как же мне с тобой повезло...

Глянец ночи дождем прострочен,
Всё бывало уже не раз...
Мир как будто сосредоточен
В отражении карих глаз.
Горизонт – как граница взгляда,
Из надира стремлюсь в зенит.
Тонкой ниточкой шелкопряда
Между нами струна звенит.
И когда она оборвётся,
И вне доступа абонент.
Просто тучка закроет солнце...
И вины в том, обоих нет...