Думы, что не сбудутся, я думал

Голден Май
Думы, что не сбудутся, я думал
Над цветком в цвет неба, нежно синим,
Колесница Солнца шла бесшумно,
Ветер поднимали птичьи крылья.

Видно я уснул, пришло знаменье,
Небо чернооблачно, вдруг, стало,
В жарком сердце - холод и смятенье,
Я и не заметил, - ночь настала!

В камень обратились мои мысли,
Ветра вой с дождём их пыл остудит,
За горою скрылось Солнце жизни,
Чёрный сон призвали в поле люди.

Тени истребительно сражались,
Брань вокруг, несчётны её жертвы,
Гибли братья, стены разрушались,
Ярость, как набат у храмов церкви.

Вихрь войны кругом, пора проснуться!
На алтарь души легло сомненье:
В прошлое кто хочет окунуться?
Глубоко моё оцепененье...