Сезон стрекоз

Морион
мостик времени шаткий
крымский август в пике -
побелённые хатки
прижимает к реке
и знакомый до боли
ветер звёздный поёт
всё о дыме и доме
ночью спать не даёт
я придвину стремянку
к одинокой Луне...
и молчать без умолку
с нею наедине

_____ Уходящие ____

предсентябрьские звёзды
дозакатные ли
дни проходят над бездной
за пределы земли
и без страха
без риска
с синевой заодно
в тишине растворится
за мгновение до
как от вечного - к тайнам
по небесным лито
стать из близкого дальним
светом из ничего

____ Ветер _____

О доме неяркого цвета,
осенними днями дыша, -
кленово-берёзовый ветер,
поёт про себя, трепеща.
Поёт без единого слова:
как в небо впадает река.
Цепляется снова и снова
в прощальное это "пока".

Минуты, до нитки промокшие,
по взлётной несёт полосе.
Он веткой осиновой машет
испуганной стае гусей.