Сердцебиение

Елена Жукова-Желенина
Мой родной,  ты с тоской не смотри,
  С этой смутной и нежной тревогой.
И не надо!   Меня не зови,
  Как когда-то,   твоей недотрогой!

Так негоже меня обвинять
  В том, что я рассуждаю,  как дети.
Ведь наивность легко осмеять!
  Нет доверья важнее на свете...

Я волнуюсь под взглядом твоим.
  Ты всё видишь и чувствуешь верно.
Мы с тобою   -  один на один.
  Наша близость приходит по нервам.

Тень легла на лицо из окна...
  Наших чувств и полёт,  и смятенье.
Ты,  склонившись,  мне смотришь в глаза.
  И я слушаю сердца биенье...






Иллюстрация - Художник Светлана Беловодова.