Эпиграмма на А. А. Аракчеева

Анатолий Возвышаев
Был Аракчеев в дисциплине свят:
Спрямлял дороги, подстригал деревья,
И кладбища сносил, чтоб в строгий ряд
Выстраивать дома в своей деревне.

(по М. И. Пыляеву, " Замечательные чудаки и оригиналы")

Аракчеев Алексей Андреевич (1769 - 1834) – государственный и военный деятель