У колхозного амбара

Алексей Харчевников
 Мы свиданья назначали
 У колхозного амбара.
 Себя взрослыми считали
 Хоть носили шаровары.

 Приходили с гордым видом,
 Обязательно при кепке.
 Не держали впрок обиды
 На злословие соседки.

 Иногда цветы дарили
 Не букеты, а охапкой.
 Нам казалось, что пленили,
 Нежный взгляд поймав украдкой.

 Знали все тогда девчонки
 У кого сирень ломали.
 Но спасали нас потёмки
 И собаки не брехали.

 Да хозяева сирени
 В след с улыбкою вздыхали.
 Вспоминали день весенний
 И причуды пасторали.*

 Я сегодня там прошёлся,
 Тех амбаров нет в помине.
 И домой взгруснув поплёлся,
 Будто в чём-то был повинен.

                *Пастораль-жанр литературы, поэтизирующий мирную,
                простую сельскую жизнь.