Грусти тень...

Вера Балясная
 
Когда на душу мне ложится грусти тень,
Любимый Таллинн снится – тенистых парков сень.
По узким улочкам иду я по булыжной мостовой,
А память не уходит на покой, как верный часовой…

Мне Старый Томас* путь укажет свысока,
Крылом взмахнёт мне чайки белая рука.
Как Линда,** камни соберу, что в прошлом разбросала я,
Из них построю в сердце крепость- пусть защитит меня…

*Флюгер на здании Ратуши

*"Каливипоэг"- эстонский эпос. Линда- жена Калева- после смерти мужа собирала камни- так возникла крепостная стена Тоомпеа.

______________________________________

Надежда Веденяпина:http://www.stihi.ru/avtor/aleksa15

Увы, разлуки пробил горький час.
Как это далеко теперь от нас...
Когда-то были мы одной, большой страной.
Теперь у каждого свой путь и жребий свой....