Ступор

Олелия Лис
Движение вперед приводит в ступор
Невольного свидетеля смещений,
Что лишний раз не разогнет коленей,
Предпочитая забиваться в угол,

Следящего украдкой из засады
Комочком страхов, чуждого прогрессу,
Застывшего от постоянных стрессов
На вечном круге внутреннего ада

Пустою оболочкой, мрачной тенью,
Пугливой мышью, молчаливой куклой,
Противника решительных поступков
В тисках из лени и в плену сомнений,

Грозящего костлявым грязным пальцем
Возможностям преступного мышленья,
Как будто, в безысходности спасенье
Тому, кто пожелал никем остаться.