Открыл философ свод Главной Книги

Андрей Солдатов
Открыл философ свод Главной Книги
И взгляд споткнулся о Слов вериги –
Неспешно шепчет в изнеможенье
Скупые строки часов Творенья:

Пространство, время – из нечего…
Слепил, сцедил ли, и: хо-ро-шо-о-о…
Оценку ставил не Гавриил –
Он Сам… Не ведал чего творил?

Букашки, камни, весь тварный мир,
Секунд стеченье – всё на блезир?
По чудной чуйке, всё на авось?
Как оправданье, придумал гвоздь…

27.07.2017