Страна под названием детство

Иван Плетухин
И не ждёшь и не думаешь даже,
Только,вдруг,из ушедшей поры,
С тёплым чувством,нам кажется важном,
Из колодцев с названием-дворы

Нас поманит,разбуженным эхом,
Звонкой песней,не стройной подчас,
Перст былого: таинственным смехом
Или блеском девчоночьих глаз.

И замрём мы,не двигаясь с места,
И начнём потихоньку тужить,
О стране благодатного детства,
Где пришлось нам однажды пожить.