Амос Этингер. Песенка о музыке

Борис Зарубинский
Концерт легкой классической музыки
                всегда меня тяготил,
по причине того, что я ни разу не находил симфонию
                в гармонии*.

Что я обнаруживал во время концерта,
    так это:
    вторую скрипку, чешущую смычком свою спину
                в перерывах между игрой,
    флейтиста, вдыхающего теплый воздух своей флейты,
    гобоиста, ковыряющего в зубах тросточкой своего гобоя,
    барабанщика, жующего бутерброд, оставшийся
                с прошлого концерта,
    первую виолончель, щекочущую своим смычком
                вторую виолончель,
    скрипача, подмигивающего скрипачке,
    расчувствованного дирижера, стоящего на своем постаменте
             и продолжающего махать своей палочкой.

    И публику, выходящую во время антракта, ослепляющую
          своими мехами последней моды, и восклицающую:
                Глобально!
                Универсально!
                Колоссально!


*Здесь автор сознательно переставил слова,подчеркивая некомпетентность героя в музыке