Басня о дедлайне

Анна Родина 69
Понятно то и дураку,
Чтоб не создать себе мороку,
И вовремя закончить дело
Достойно, чётко и умело,
Всё делать надо понемногу,
Не отлагать на крайний срок
Зачёт , отчёт или урок.

Студент живёт онлайн,
Ведь далеко дедлайн.
К чему спешить, трудиться?
Не стоит торопиться.
Ведь жизнь так коротка -
Дай отдохнуть пока.
Успеется ещё,
И далеко зачет...

И вдруг пришёл облом -
Через три дня - диплом!
Заброшены друзья,
Ведь пишется статья.
Без отдыха и сна
Дописана она.
Осталось пять минут!
Куда они бегут?!
Адреналин в крови,
Нет дела до любви.
Успел!!!! Вздохнул и спать.
Дедлайн придет опять.