Не продавайте сад!

Марина Москвичева Белова
Уже почти зима... Стыдливый куст рябины...
Размыта акварель забытых жарких снов,
Где сочен яблок вкус и сладок у малины,
Где в дымке детских лет огни родных дворов.

Петля судьбы скрипит - не смазана калитка.
Наш сад, уютный сад: семнадцать яблонь враз,
Тепло отцовских рук и урожай с избытком
В корзинах тихо ждет неотвратимый час.

Уже почти зима... Сжигают листья... Осень
Закутает меня в шаль убежавших лет.
Наш сад, любимый сад, невозвратимо сочен,
И ярок у плодов розовощёкий цвет.

Петля судьбы скрепит - дверь небольшой веранды,
Где кривоногий стол весь в блюдах хохломы.
Закатный луч кладёт на них рябин гирлянды,
Закрашивая в кровь в предчувствии зимы.
 
Уже почти зима... Всё собрано к отбытью...
Отцовский тихий взгляд - прощальный - навсегда...
"Не продавайте сад: любви земной обитель!"
Ах, где же ты теперь, с рябинкой хохлома?

         26 июля 2017 года

Иллюстрация: акварель современной японской художницы Юко Нагаяма.

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты. 21 тур».http://www.stihi.ru/2017/07/24/9471

1 место Конкурс "Лучшее стихотворение июля" Клуб Золотое Сечение
        http://www.stihi.ru/2017/08/11/275