ночь становится гуще

Серафима Ананасова
ночь становится гуще
вязче
звуки - ощутимее
резче
помогите
мне нужен
душеприказчик
ну или хотя бы
сердцеобрезчик

день становится ватный
мутный
внутренний голос -
смешон
картав
выдыхаю неправильные
минуты
из неправильной
формы
рта

я люблю иначе,
дурней
короче
только даже так
им ответить
нечем
помогите
мне нужен
головообработчик
ну или хотя бы
простой
советчик

я одна
и темней трущобы
с каждым, кого я
боготворю
а я ищу кого-нибудь
просто
чтобы

проводил меня

к фонарю.