Йога

Ная Качевска
Импульсивная лайт-истерика,
Ни к лицу тебе, ни к чему.
Для сангвиника и холерика
Йога - лекарь душе, уму.
Мантра-пение на заутренней,
Коврик хлопковый для асан.
Концентрация силы внутренней
Пыльный вычистит твой чулан.

Разольется по телу аура,
И засветишься, как янтарь,
Станешь крепче конструкций Тауэра,
И остынет внутри бунтарь.
Станешь ласково-нежно-собранной,
Станешь гибко-мудро проста,
И с болячкой твоей подрёбернной
Разделит ни одна верста.

Коротит там, где брешь у провода?
Раз- вдыхаем, на выдох- ооммм.
И не жди выходных и повода,
Не откладывай на потом.
Становись, курс бери на солнышко.
Эй, смотри-ка, я знаю как.
Очищай свою суть до донышка
От отчаяний и атак.

Мирный день весь укутан ладностью,
И сочится сквозь позвонки.
Удивляй всех чудаковатостью,
Обрывай свои поводки.
Утро блещет рассветно-сладостно,
Мягкой поступью сняться сны.
Йога-манам живётся радостно,
Просто чакры их им ясны.