Не пойду я в луга молчаливые

Сергей Александрович Семенов
Не пойду я в луга молчаливые,
где мой месяц не встретить уже.
Что поникли глаза суетливые,
что так холодом веет в душе?

Не хотелось бы всю ее выстудить
этим бременем пришлой тоски.
Что поможет сегодня ей выстоять?
Столько лет мы с ней были близки.

Первый раз я вот так озаботился,
головою поник в первый раз.
Если б май обо мне позаботился,
снял бы скуку с задумчивых глаз.

Ко двору было все и ко времени
и дышалось всей грудью легко,
но усталостью радость проредили
и, любовь отошла далеко.

Пережить нужно зиму ползучую
и отвалится к черту вопрос.
Я любил жизни силу кипучую
в сладком соке весенних берез.

Не ходи все вокруг ты да около,
правду матку руби напрямик.
Я летал в былой юности соколом,
а теперь под сединами сник.

Не пойду я в луга молчаливые,
где мой месяц не встретить уже.
Что поникли глаза суетливые,
что так холодом веет в душе?