Божий ресторан

Лиза Лукашина
Недавно у меня с Марком состоялся следующий разговор. Мы беседовали о том, каким был бы ресторан древнееврейской кухни, если бы его владельцем был Иисус. Конечно, мы фантазировали. В предполагаемое меню, так мы себе это представили, могли бы войти блюда с названиями “Похлебка Исава”, “5 хлебов и две рыбки”, “Улов Петра” и так далее… Вот мы уже рисуем внешний вид официантов, интерьер… А еще, заключаем мы, там все будет бесплатным.

Мы замолчали и задумались. А ведь такой “ресторан” уже есть. Только приходи к Нему и бери бесценные дары, плоды Его любви и благодати, которые намного больше временного материального, пищи. Все таланты, вся мудрость и всякое познание в руке всемогущего Бога, Который ждет наших открытых сердец, чтобы благословить. Цена уже заплачена, и она высока.

Да, Божий “ресторан” с духовной, преображающей и изменяющей жизнь пищей постоянно открыт, доступен и бесплатен для всех. Так почему же мы зачастую все равно идем в “макдональдс” наших страстей и стихийных желаний и платим за то, что разрушает наш духовный храм?

26.07.17 23:46