Учитель, вспомнит кто тебя?

Марк Львовский
Учитель, вспомнит кто тебя?
Ты жил для них, не для себя,
Так было испоклон веков,
Жил для своих учеников.

Скажи, хоть кто-нибудь пришёл,
Когда из школы ты ушёл?
Ведь ты теперь пенсионер,
Для молодёжи не пример.

Не нужен больше никому,
И профсоюзу своему,
Где состоял ты много лет,
Директору большой привет!

Но время светлое придёт,
Быть может, кто-нибудь зайдёт?