Холодам пора

Кульчицкая Юлия Михайловна
«Холодам пора» 

Вот и осень краски расточала, 
Нет ни золота, ни серебра. 
Лето, осень – всё опять сначала.
Это Север. Холодам пора.

Очень грустно, но не деться никуда,
Так всегда в такое время года;
Посевная. Созревание. Страда.
Соответствует сезону и погода.

Но с теплом уходит и уют,
Тот, что радовал весной и летом.
Муравьи уж больше не снуют,
Крошки-птахи подевались где-то.

Не поют. Теперь им недосуг.
На юга собрались в одночасье.
Опустело сразу всё вокруг,
Впереди зима – души ненастье.

Ты, зима, обиды не держи,
Очень долго ты гостюешь с нами.
Лучше в поле побродить во ржи,
Чем любоваться бесконечными снегами.