Чем дальше, тем труднее

Кульчицкая Юлия Михайловна
Чем дальше, тем труднее,
Как же эти думы развеять?!
И ветер не в подмогу.
Творец начертал Земную Дорогу.

С кочками, рытвинами, ухабами,
С препятствиями не слабыми.
Он это выдумал – начертал,
Он знал, что будет нелегко – знал.

Только избранные избегают соблазнительных сетей,
А обычным людям, видимо, невдомёк,
Что не бесчисленное количество ночей и дней,
Что Путь до Небес не так и далёк.

Живите! Трудитесь! Дерзайте!
И помните, не забывайте,
Чем труднее Земной Путь,
Тем значительнее Небесная суть.