А счастье вот оно, смотри

Ирина Вл Баева
У счастья много разных лиц,
А мы так слепы.
Мараем тысячи страниц
Тоской нелепой.

В плену у грёз спешим к мечтам,
Не замечая,
Как согревает по утрам
Нас чашка чая.

Мы разучились на зарю
Смотреть влюблённо,
Дарить закату песнь свою
ЗаворожЁнно.

Мы радоваться не спешим
Ромашкам нежным,
Не отдаём тепло души
Просторам снежным.

Росу на травах полевых
Не видим утром,
Как нити бус земной красы
Из перламутра.

А счастье вот оно, смотри,
Возьми руками!
Оно живёт у нас внутри
И рядом с нами.

И в детях, и в словах простых:
"люблю, скучаю"!
А мы спешим и счастья миг
Не замечаем.

А счастье всюду, лишь порой
Увидеть нужно!
Оно в улыбке дорогой
И крепкой дружбе.

Оно во встрече двух сердец
И в ожиданьи.
И в нежном шёпоте... И здесь,
В немом молчаньи.

Оно в тепле влюблённых тел
И в вдохновеньи...
А мы устали в массе дел
Ценить мгновенье.

Я счастье горстью соберу
В свои ладошки:
Росы и солнца по утру,
Любви немножко.

И отпущу его к друзьям
И близким людям,
Пусть каждый в жизни, как и я,
Счастливым будет.

Пускай оно летит к Тебе,
Тропой известной!
Ведь наслаждаться счастьем мне
Одной...не честно!