занавесило...

Ирина Река
Занавесило дождём окна
Силуэт небес едва виден
Поздний вечер за окном мокнет
Проживая затяжной ливень

Этот ливень у небес лишний
Им, исплакавшимся , нет веры
Наклонилась до земли вишня,
Что была ещё вчера в белом...

Как природе перестать плакать,
Если войны по земле всюду
Если слишком велика плата
И не верится уже в чудо...

Боль не выплакать одним разом
О надежде в кривизне будней:
Что воспрянет на земле разум
Перестанут воевать люди...