Осень

Мартемьянов
Осенних дней кругосплетенье
Кому то дарит озаренье,
Другой от горечи ворчит,
Да по ночам всё больше спит.

Но, ведь она не оборванка,
Скорее все таки мещанка,
Когда наряды прошлых лет,
Смешны, утратив прежний цвет.

Но нет тоски, как нет печали,
Её мы очень разной знали.
От тёплых дней до холодов,
Хватает ей лишь двух шагов.

Она, минутами, стыдлива,
Порой нарочито красива...
Характер женский, что сказать,
Нам не дано его понять.

Люблю бродить неторопливо
В её владеньях молчаливо,
Смотреть на дремлющий закат,
Когда он холодом объят.

Искать и находить ответы,
Совсем не веруя в приметы,
Пытаясь многое понять,
Мечтая душу обуздать.

Я породнился с ней с рожденья,
А потому без сожаленья
В круговороте разных дат,
Ищу её щемящий взгляд.