Я боялся. кс. Ян Твардовский

Алла Ларичкина
Боялся - слабеют глаза, я читать не смогу,
И память теряю - писать не сумею.
Дрожал, как осиновый лист на ветру,
Один на один я с печалью своею.

И будто в ответ на немой мой вопрос
Господь, улыбнувшись, поддержку прислал,
И подал мне лапу чужой старый пёс,
Что книг не читал, и стихов не писал.